Review Audio Interface Steinberg CI2+

Review Audio Interface Steinberg CI2+

Review audio interface steinberg CI2+ bahasa Indonesia – Halo semuanya, berhubung saya lagi membuat home recording sederhana, jadi sekalian saja saya share tentang audio interface steinberg CI2+ ini. Perlu masvroh ketahui ya, Audio Interface ini perlu ada kalau masvroh mau membuat home recording ya, walau ngga mutlak sih, bisa pakai soundcard onboard. Nah kalau soundcard onboard kan pasti ada Noise sama Latency yang tinggi, atau biasa disebut delay. Jadi kita perlu tuh yang namanya Audio Interface, untuk mengurangi noise, delay dll.

Review Audio Interface Steinberg CI2+

Audio Interface ini saya beli dari sebuah toko peralatan musik di Jakarta. Untuk harganya, sekitaran 1 – 1,5 tergantung dari tokonya, kurs dollar ( naiknya parah ), kepinteran masvroh nawar, mood abang penjualnya, dll. XD

Video Sekilas Tentang Steinberg CI2+

https://www.youtube.com/watch?v=PGXErZn-clo

Unboxing

Apa yang mas vroh dapet dalem box, ketika mas vroh membeli audio interface yang satu ini ?

  1. Unitnya, Audio Interface Steinberg CI2+ ( udah pasti lah )
  2. Kabel USB A/B Cable ( Kaya kabel printer atau scanner gitu )
  3. CD Driver ( Ya driver buat ngejalanin Audio Interfacenya, bukan buat ngejalanin mobil atau gojek )
  4. CD Installer Wavepad & Cubase AI ( Nah ini DAW bundlingan, jadi ga usah beli softwarenya, langsung dapet tinggal aktivasi )
  5. Manual Book ( kalo ini biasanya digeletakin gitu aja, cuma diliat pertama kali atau kalo ga bisa )
  6. Box ( wew, box mah diluat, bukan didalem.. sorry :p )
Review Dari Segi Design

Design dari audio interface CI2+ ini bisa dibilang standar ya, dibilang jelek ngga, dibilang bagus, masih kalah ama design focusrite scarlet. Tapi yang penting designnya ga ribet.

Review Dari Segi Hardware

CI2+ ini built-in sama controller ya, jadi bisa ngatur slider control ( kaya volume, pan, dll ) pake knob yang ada di Audio Interface. Bisa play, record, dll pake button yang ada di Audio Interface ini. Tapi sayang, semua berubah ketika negara api menyerang, eh. Tapi sayang, cuma compatible sama Cubase doang, kalo mas vroh pake DAW selain Cubase ( Logic X, GarageBand, FL Studio, Studio One, dll ), fitur ntuh ga bisa diipake. Audio interface ini support Hi-z sama Phantom Power ya, jadi aman kalo buat Mic Condenser. Oh ya satu lagi, audio interface ini agak berat, ga butuh tambahan power, cuma colok ke usb aja.

Review Dari Segi Performa

Dari segi performa, CI2+ ini cukup baik, pilihan sejuta umat dengan budget limited. Latency nya hampir ga ada, walaupun ga bisa diset ke 1ms latency, haha. Untuk masalah noise tetep ada, tapi ga parah. Bisa diakalin pakai NoiseGate di DAW, atau kurain gain input, atau limit outputnya.

Konlusi, Summary

Setelah yang saya jabarkan diatas, saya bisa katakan Audio Interface ini sangat worth untuk low budget home recording. Tinggal colok usb, colok instument, mic langsung jalan *install driver dulu yak*. hahaha…

Sekian Review Audio Interface Steinberg CI2+ kalo ada kesalahan mohon untuk koreksi ya.

Terimakasih udah mampir.

Ari

Leave a reply

Dimohon untuk tidak memasukkan live link (http,www) kedalam kolom komentar, jika ingin memasukkan domain anda, cukup isi namadomain dan tld nya, tanpa http dan www. Terimakasih ^^