Hosting premium di Hosting24

Hosting premium di Hosting24

[object object] Hosting premium di Hosting24 homepage h24

Hai semuanya, kembali lagi kita akan membahas tentang dunia per hostingan dan juga dunia internet. Kali ini aye mau review id.hosting24.com nih, kira kira udah pada tau belum ya. kalo belum tau, ini tuh provider hosting dimana kita bisa pake untuk menaruh script, image dan konten dari website kita, ya sejenis server gitu tapi shared. Jangan sedih kalo belum bisa beli vps atau dedicated server bisa dipertimbangkan pake web hosting dulu yang shared. Kalo belum tau mengenai hosting bisa baca di Apa itu hosting dan panel hosting. Yang bisa aye lihat dari websitenya disitu terdapat 3 plan mulai dari $2 sampai $7 ya sekitar 30rb sampai 100rb an sih, masih murah tentunya. Dan aye liat disitu udah pake SSD, jadi latency untuk servernya bisa lebih improve, ga kelamaan read and write, ini lumayan penting sih, mengingat ini juga shared hosting. jadi kan beberapa user pakai 1 server bersamaan, tapi kalo udah pake SSD aye rasa lebih cepat daripada yang masih pake HDD biasa. dan untuk plan yang premium bisa dapet otomatis optimasi buat mas vroh yang pake wordpress, jadi engine nya udah dioptimize buat wordpress. Disamping itu juga ada domain gratis kalo mas vroh ambil untuk 1 tahun langsung. Kalo masih kurang, ada lagi plan yang bisnis, yaitu dapet SSL juga sama ada backup server harian.

[object object] Hosting premium di Hosting24 Screen Shot 2018 05 08 at 23

Perlu diingat bahwa ini merupakan penyedia layanan hosting dari luar negeri, SLA nya juga 99,9% up sih. Nah akan tetapi untuk membeli di hosting ini mas vroh perlu memakai Kartu Kredit atau paypal, kalo ada bitcoin juga bisa sih. Tergantung mas vroh punya yang mana. Oh iya disini juga ada service lain selain web hosting, yang mau beli VPS, Domain murah, atau mau coba jualan hosting, ada reseller hosting juga.

Kalo mas vroh ga punya kartu kredit, paypal maupun bitcoin, mas vroh jangan sedih. mas vroh bisa juga daftar hosting gratis buat coba coba di hosting gratis , disitu mas vroh bisa daftar buat cobain kaya apa sih hosting itu, atau kalo mau coba jalanin blog kaya aye ini, pake wordpress, bisa coba install manual di hosting tersebut. Nah ini terbuka buat siapa aja yang mau daftar, untuk domain akan disediain dari sana, mungkin mas vroh akan dapet subdomain. Tapi oke lah buat belajar dulu, nanti kalo udah bisa pakai hosting, mas vroh bisa upgrade ke yang berbayar kalo udah serius buat gedein website nya. Ini juga bisa jadi challenge untuk mas vroh yang mau coba coba dari pada pake wordpress.com atau blogspot.com, bisa install sendiri software untuk websitenya, untuk caranya, mas vroh bisa lihat di cara membuat

 

[object object] Hosting premium di Hosting24 Screen Shot 2018 05 08 at 23

Kalo ada yang bingung bagaimana cara daftarnya atau bingung mau buat apa, mas vroh bisa kasih komentar dibawah biar nanti aye bantu.

Terimakasih,

Ari

Comments ( 2 )
  1. Syafiq
    May 9, 2018 at 2:34 am
    Reply

    Hi mas Ari

    Belum pernah coba hosting24, tapi kalau produk Hostinger lain seperti Hostinger Indonesia sama Niagahosternya lumayan oke.

    Dan mungkin sedikit mengingatkan kalau hosting gratis di 000webhost ada mode sleepnya yang bikin situs kita tidak bisa diakses selama satu jam setiap harinya. Meski waktunya bisa diatur, tapi banyak keluhan kalau mode sleepnya aktif di luar waktu yang ditentukan.

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      May 9, 2018 at 8:26 am

      Thanks masukannya mas vroh, untuk 000webhost dulu pernah nyobain waktu pertama kali belajar website, udah lama banget. Tapi ga tau ya sekarang masih ada sleep mode nya atau ngga, mesti di crosscheck lagi nih.

      anyway, terimakasih sudah mampir ya

Leave a reply

Dimohon untuk tidak memasukkan live link (http,www) kedalam kolom komentar, jika ingin memasukkan domain anda, cukup isi namadomain dan tld nya, tanpa http dan www. Terimakasih ^^