Hosting gratis terbaik untuk anda

Hosting gratis terbaik untuk anda

Hosting Gratis Terbaik – Hari ini saya akan memberikan informasi tentang web hosting gratis terbaik di tahun 2015. List hosting berikut adalah hosting terbaik yang pernah saya temui sejak pertama kenal tentang dunia website. Untuk yang sudah tau tentang hosting tapi belum mendalami, silahkan cek pada artikel pengertian hosting dan apa itu panel hosting. Disitu dijelaskan juga macam macam dari control panel. Saya dulu belajar tentang basic web development ( html, css, javascript ) melalui webhosting sebelum saya mengenal yang namanya XAMPP, WAMP, Apache atau sejenisnya. Domain yang dipakai pun domain gratis atau subdomain default dari hosting tersebut. Maka dari itu saya mau share info ini untuk semua yang mau belajar web development. Belajar web development itu seru loh, cuman kalo error ya meledak hahaha. Apalagi kalau lupa apa yang pernah diganti, dulu kan ga tau ada yang namanya git haha. Okey langsung saya cek list hosting gratis dibawah ini.

List Hosting Gratis Terbaik 2015

    • idhostinger.com
      Web ini berbahasa indonesia, sebenernya sih cabangnya banyak. Panel hostingnya mirip seperti webhosting reseller gratis sebelah. Gak tau join atau gimana. spesifikasinya :
      • Disk Space 2000 MB
      • Bandwith 100 GB
      • Addon Domain Unlimited!
      • 50 Script Auto Installer
    • freehostingnoads.net
      Hosting gratis ini mirip dengan namanya, yaitu hosting gratis tanpa iklan. Spesifikasinya :
      • 20 GB space
      • 200 GB traffic
      • 3 PHP Versions
      • Free Site Builder
      • POP3 Email Account
      • Host Your Own Domain
      • Free URL like You.t15.org
      • No Forced Ads

[sociallocker]

    • byethost.com
      Untuk byethost ini sudah ada sejak dulu, saya juga pernah daftar. Untuk spesifikasinya :
      • 1000 MB Disk Space
      • FTP account and File Manager
      • Control Panel
      • MySQL databases & PHP Support
      • Free tech support
      • Addon domain, Parked Domains, Sub-Domains
      • Free Community Access (Forums)
      • Clustered Servers
      • No ads!
      • https SSL on all free hosting domains. (self signed certificate)
    • 1freehosting.com
      Nah ini webhosting keren banget, design webnya premium gitu. Saya suka yang ini, tanpa iklan lagi. sebelum daftar baca dulu rulesnya. Untuk spesifikasi yang ditawarkan :
      • Disk space 10GB
      • Bandwidth 100GB
      • Addon domains Unlimited
      • No ads yes
      • Email accounts 5
      • FTP accounts 5
      • MySQL database 5
      • Free Subdomains 5
      • Parked domain 5
      • Website builder, cPanel yes
      • FTP, PHP5, cURL & more yes
    • 000webhost.com
      Yang ini juga bagus gan hostingannya, dulu pernah bikin web phising. Dapet banyak ID tapi ga diapa apain loh , cuma liat doang. List ID nya udah ilang ditelan setelah ketangkep phising, banned. Sekarang ga main jahat lagi takut dosa. Spesifikasinya :
      • Disk Space 1500 MB
      • Data Transfer 100 GB
      • Add-on Domains 5
      • Sub-domains 5
      • E-mail Addresses 5
      • MySQL Databases 2
    • freehostia.com
      Webhosting ini juga ada dari dulu, design websitenya sih bertema alam atau fantasi kali ya. Design ini mirip sama template blogger yang dulu pernah saya pake. Spesifikasinya :
      • NO Set-Up Fee
      • NO Top/Bottom banner ads
      • 250 MB Disk Space, 6 GB Monthly Traffic
      • PHP & MySQL
      • 40+ Web Apps Included
      • POP3/IMAP E-mail accounts
      • 24/7 Customer Support
    • x10hosting.com
      Design webhosting ini udah berubah, beda banget ga kaya dulu. Dibikin simple, tapi informasi yang ditaruh di websitenya sedikit. Jadi saya ga dapet informasi tentang hosting ini. Mungkin mas vroh coba daftar, terus kasi info ke saya tentang spesifikasinya. Nanti saya kasi credit disini. hehe…
      • Unknown

[/sociallocker]

Nah itulah kumpulan hosting terbaik versi saya sendiri ya. Kalo mau nambahin silahkan post komentar disini. saya kasih credit di post ini. Oh ya, untuk hosting ini ga bisa berdiri tanpa domain ya. Jadi harus ada domain, entah itu subdomain dari hosting atau domain sendiri. Untuk yang mau domain gratis, silahkan ke Domain gratis selamanya terbaru 2015, disitu ada list domain, jadi bisa pilih sendiri sesuai selera.

Terimakasih sudah mampir ke website sederhana ini.

Related Posts
Comments ( 17 )
  1. Peminta Cheat
    February 14, 2015 at 1:35 pm
    Reply

    Aku sendiri sebenarnya sudah paham aja definisi web Hosting, cuman aneh nya masih belum mengerti cara menggunakan nya baik itu menyimpan database website nya atau mengatur template nya.

    Apakah web hosting memang harus dari 0 untuk membuat suatu website atau tidak copy CMS dan diletakan di web hosting.

    btw, template mu bagus juga 😀 HTML5

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      February 14, 2015 at 5:44 pm

      Wah keren kalo udah paham.. 😀 naruh file nya pake FTP Client sperti net2ftp atau filezilla..
      Mungkin nanti aku bikin artikel lagi tentang website.. hehe..

      Tergantung sih, mau dari 0 atau install cms, paling gampang ya install CMS…
      Dasarnya sih belajar HTML sama css dulu.. jadi kalo mau edit front end gampang, paling gampang lagi pake bantuan inspect elementnya chrome.. hehe..

      Bagus tapi masi agak berat, thanks anyway udah mampir & comment…

  2. seowaps.com
    March 14, 2015 at 4:12 am
    Reply

    Hello sobat, ini ada beberapa webhosting indonesia yang memberikan layanan hosting gratis hingga 10000 MB, kita juga bisa daftar domain murah disana juga, semua website saya memakai jasa hosting mereka. Siapa saja mereka yang telah memberikan layanan gratis dan berbayar, Penasaran ya.., langsung saja buktikan di alamat ini :

    webhosting.web.id
    plasawebs.com
    jagoanwebs.com
    seowaps.com

    • Raseksa
      December 3, 2015 at 10:16 am

      awas seowaps ini penipu
      dulu dia bikin konte seo trus ngilang gitu ja

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      December 8, 2015 at 11:01 am

      Wah aye turut berduka vroh…

  3. ppnz.org
    May 10, 2015 at 3:34 am
    Reply

    Kalau saya mah juga menggunakan hosting gratis indonesia di webhosting.web.id dan reselleragent.com, hosting gratis rasa premium, dengan server terbaru dan handal serta 99% uptime. No Ads

  4. runhosting
    May 14, 2015 at 8:06 pm
    Reply

    Terima kasih gan atas informasinya, tapi masih kurang lengkap, tolong tambahkan dalam daftar layanan webhosting gratis dari Indonesia, antara lain :
    reselleragent.com
    webhosting.web.id
    jagoanwebs.com

  5. Fadhly
    September 11, 2015 at 8:50 am
    Reply

    Mantap.

  6. Web Master
    December 12, 2015 at 1:34 am
    Reply

    Terima kasih gan info hosting terbaiknya, bisa order disana nih, namun saya sudah terburu order hosting di 3 tempat hosting murah di
    webhosting.web.id
    sentorahost.com,
    ppnz.org
    goblog.biz,
    mungkin lain kali saya coba provider hosting diatas gan. makasih

  7. polisi online
    February 12, 2016 at 1:07 pm
    Reply

    Trims informasinya gan…
    Namun selama ini saya sudah cocok pakai hosting gratis di unmetered.id , Salam dari penggemarmu

  8. Hosting Gratis
    February 23, 2016 at 5:12 am
    Reply

    Mantap sekali info web hosting gratis nya gan.., kalau aku lebih mantap dengan web hosting gratis di microcyber.net dengan control panel terpopuler yaitu “cPanel”, lebih cepat dan handal..he..he

  9. enthonk
    April 6, 2016 at 3:50 pm
    Reply

    tolong step by step webcam agar bisa online dengan hostinger gan

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      May 16, 2016 at 4:45 am

      Sebenernya gampang, nanti mungkin aye bikin tutorialnya.

  10. belajarblog24.blogspot.co.id
    May 27, 2016 at 7:40 pm
    Reply

    terimakasih gan infonya

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      June 13, 2016 at 3:58 am

      Sama sama vroh

  11. Haidar
    June 27, 2016 at 4:12 am
    Reply

    bang, klo ente sendiri make hosting siapa ya bang ya? dan biayanya berapa ya?

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      July 28, 2016 at 3:45 am

      Saat ini sih pakai Qwords, biaya ada di webnya, silahkan dicek bro

Leave a reply

Dimohon untuk tidak memasukkan live link (http,www) kedalam kolom komentar, jika ingin memasukkan domain anda, cukup isi namadomain dan tld nya, tanpa http dan www. Terimakasih ^^