Domain Gratis Selamanya Untuk Web dan Blog Anda

Domain Gratis Selamanya Untuk Web dan Blog Anda

Domain gratis selamanya – Saya akan membagikan info sekilas tentang domain gratis di tahun 2015 ini. sebelumnya mas vroh atau mba vroh harus tau dulu apa itu domain dengan cara klik pada link pengertian domain dan kegunaanya, disitu dijelaskan lengkap loh, jadi wajib baca. Bagi yang sudah paham sekali a.k.a webmaster expert, bisa lanjut ke membaca artikel ini. Domain yang akan saya share ini adalah domain gratis selamanya dengan rules harus perpanjang setiap setahun sekali (2 minggu sebelum expired) namun tidak ada biaya renewal alias gratis. Kecuali ada satu domain yang ada rule khususnya.Oke langsung saja ini dia cara membuat domain gratis, mungkin cara mendaftar domain adalah kalimat yang pas. hehe ngomong apaan si, gaje… XD

Kumpulan Domain Gratis Selamanya

Domain .tk
Ga diragukan lagi ini dari dulu udah ada, dari jaman saya masi pake blogspot, udah beberapa tahun yang lalu, lama lah pokoknya..:p untuk mendaftarnya gratis ya, cuman ada rule khusus yaitu harus ada jumlah visitor atau page view tertentu perbulan, kalo kurang dari itu akan di terminate. Langsung ke www.dot.tk

Domain .ga
wah kalo ini sih keren gan, hurufnya gampang dibaca GeA dibaca Ga hahaha. ini merupakan domain yang berasal dari Gabon, jauh di Afrika sana, hehe. Jadi mas vroh bisa daftar pakai nama rang.ga kalo nama mas vroh rangga, kalo mba vroh mungkin ve.ga atau war.ga juga boleh ahaha, tapi untuk satu, dua, atau tiga huruf dikenai biaya, ga gratis, minimal empat baru gratis.untuk urlnya www.my.ga

Domain .cf
kalo ini agak susah dibaca ya karena ga ada vokalnya, dibaca Ce’eF. Ini mau belajar baca atau daftar domain sih, duh parah. Ok tenang, saya lanjutin, CF itu Centrafricaine bukan crossfire, itu berasal dari Bangui, Afrika. Urlnya www.dot.cf

Domain .ml
Emm kalo ini gw akan komentar. Kalo ditanya kenapa ya gapapa, ga pengen aja. Domain ini berasal dari Bamako, Mali. Urlnya www.point.ml

Domain .co.vu
Yang ini saya ga tau berasal dari mana, hasil research sih dari Vanuatu, cuman pastinya ga tau, cek pake who.is di protect. Untuk urlnya www.codotvu.com

Domain .cu.cc
Kalau yang ini berasal dari US ya, mungkin lagi. Soalnya cek pake who.is ada di Texas, United States. Daftar langsung di www.registry.cu.cc

Domain .co.nr
Nah kalo ini udah kenal nih dari dulu, pernah register cuman lupa udah lama gitu, cek aja deh webnya klasik gitu interfacenya dari 2003 an. Udah langsung register kalo tertarik di www.freedomain.co.nr

Domain .cz.cc
ini domain juga kenal dari dulu cuman belim pernah register, registernya cuma .biz.cc, cuman ga tau sekarang masih alive dan gratis ga untuk .biz.cc .Url daftarnya ada di www.uni.me ,disitu ga cuma cz.cc ada uni.me, hyd.me dan lain lain.

Domain .com
eh sorry mas vroh kelebihan, duh domain .com udah bayar sekarang, dulu masih ada provider yang bisa dibypass pas lagi check out, kecuali kalau mas vroh jago ngulik ngulik dunia hitam. hehehe.. Peace vroh.. ^^V

Untuk domain domain tersebut menurut saya adalah domain gratis terbaik yang pernah saya temui.

Sekian dari saya vroh, saran saya pilih aja sesuai selera, kalo masi belajar worth lah yang ginian, modal inet doang yak. Saran lagi kalo udah mau serius, selesai belajar beli domain yang berbayar, lebih terjamin kan bisa diregister sendiri, ditransfer ke hosting lain, dll. Untuk yang masih belajar, domain ini ga bisa hidup tanpa kamu, eh tanpa hosting, zzzzz, Jadi harus pake hosting. Apa itu hosting ? ada di pengertian hosting dan hosting panel. Padahal udah sekian tapi masi ngoceh.. duh..

Salam, Ari Pratama

Related Posts
Comments ( 40 )
  1. Edusiana
    April 3, 2015 at 5:04 am
    Reply

    Kalau udah genap setahun gimana mas perpanjangnya biar gratis lagi dengan domain yang sama?

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      April 5, 2015 at 2:48 pm

      Tinggal login ke akunnya mas vroh, ntar ada menu renew kok, gratis..

  2. Parecu
    April 3, 2015 at 10:59 am
    Reply

    makasih gan atas infonya. 🙂

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      April 5, 2015 at 2:48 pm

      Sama sama mas vroh…
      Sering sering mampir yah.. hehe

  3. Ani Indo
    April 10, 2015 at 7:22 am
    Reply

    Padahal dulu gratis entah itu 1, 2, atau 3 huruf atau angka gratis gak bayar tapi sekarang kok jadi bayar gini ya… mungkin gak ada pemasukannya tuhh.

    Jangan lupa mampir gan
    Ani Indo

    streaming anime subtitle Indonesia

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      April 12, 2015 at 8:01 am

      Betul, semua berubah ketika negara api menyerang.. haha
      kalo digratisin terus, ga ada earning ya rugi, buat bayar listik, koneksi, maintenance server, dll hehe…

      Ok nanti aye mampir..
      Thanks udah mampir kesini..

  4. Fadhly
    May 9, 2015 at 12:27 pm
    Reply

    Salam kenal sob.

  5. Feri
    June 8, 2015 at 9:08 pm
    Reply

    kalau domain murah ada gan di alpn 🙂

  6. Feni Lintang Utari
    June 9, 2015 at 8:33 am
    Reply

    buatin aku dong kak. aduh ga ngerti nih..

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      June 9, 2015 at 8:38 am

      hehehe gampang kok…
      Dimananya yang ga ngerti ..?

  7. angga
    July 30, 2015 at 9:25 am
    Reply

    mas brow, udah berapa bulan/tahun ini websitenya?
    gimana biar dapet iklan dr google adsense?

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      August 3, 2015 at 10:08 am

      websitenya kira kira udah setahunan sih..
      perasaan tinggal daftar aja deh, kalo udah approve tar muncul kok iklannya…

  8. Sidik
    August 3, 2015 at 12:32 am
    Reply

    Makasih infonya gan.

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      August 3, 2015 at 10:06 am

      Sama sama vroh…

  9. yanuar
    August 19, 2015 at 12:44 am
    Reply

    gan bisa buatin template kaya web ini donk

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      August 20, 2015 at 4:46 am

      Ntar aku post themes yang bagus bagus deh, stay tune yak.. hehe

  10. pikici
    September 6, 2015 at 11:34 am
    Reply

    nice post gaann 😀

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      September 6, 2015 at 11:40 am

      Thanks vroh udah mampir..

  11. Edi
    September 10, 2015 at 4:52 pm
    Reply

    saya juga lagi yang gratisan nih gan maklum kantong blum cukup untuk booking domain kaya gitu

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      September 10, 2015 at 5:00 pm

      Mantap mas Edi, semangat blogging biar banyak visitor tar dapet hasil bisa buat beli domain tld.

  12. ahmad faruk
    December 30, 2015 at 3:13 am
    Reply

    masuk ke panel freenom nya gmana gan ?

  13. Blogsicopas
    January 26, 2016 at 12:18 pm
    Reply

    Pengen domain .com -_- tapi masih awam, padahal mau dipakein ke blogsicopas.blogspot.com BLOGSICOPAS

  14. Dedi Surahma
    February 28, 2016 at 3:27 am
    Reply

    Membantu banget mas.. saya sekarang pake yag .Tk
    Nih site punya saya , Kunjungan ya mas.. biar bnyak visitornya ..hehee
    techformatika.tk

  15. nurdin sigit blog
    March 2, 2016 at 6:41 am
    Reply

    thanks mas

    tutorial dan tips and trik

  16. eby hariatno
    March 14, 2016 at 7:24 am
    Reply

    bikin domain gratisan kya w ajah gan tukangtaman.tk

  17. Neng Damayanti
    March 17, 2016 at 8:04 am
    Reply

    Thanks infonya mas. Mampir ke Domain Gratis dari Free Domain Factory ayokitaonline.blogspot.co.id/2016/03/domain-gratis-dari-free-domain-factory.html

  18. Bintang
    May 14, 2016 at 9:45 pm
    Reply

    kak kalau mau hubungin ke blog yg udah kita punya gimana caranya ya? kasih tau dong

  19. rizgya
    May 30, 2016 at 1:24 pm
    Reply

    thx infonya
    btw bisa gx minta tema hehe

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      June 13, 2016 at 3:58 am

      Tema apa ya ?

  20. Flyin DVB
    June 18, 2016 at 6:29 pm
    Reply

    mantap artikel2 nya mas, tolong rievew ya flyin-dvb.com makasih

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      June 24, 2016 at 7:05 am

      Web mas vroh sepertinya kurang catchy di mana reader, tapi catchy di mata robot crawler Search Engine. Coba pertimbangin design biar reader bisa betah, ngga cuma ngejar SEO vroh, biar bounce rate juga ga tinggi…

  21. sidoega
    June 24, 2016 at 10:01 am
    Reply

    Kalau domain gratis seperti yg disebutkan diatas kalau renewal musti bayar lagi ga mas?

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      July 28, 2016 at 3:45 am

      Free kok bro, silahkan buktikan sendiri

  22. Osha
    July 1, 2016 at 9:57 am
    Reply

    makasih jangan lupa kunbalnya

  23. indah
    August 11, 2016 at 5:24 pm
    Reply

    malam mas ari gimana caranya bikin domain dan URL ?

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      August 12, 2016 at 8:31 am

      daftar aja di atas, gratis kok atau post message ke FB aja nanti aku bantu

  24. Giffen
    November 12, 2016 at 1:01 pm
    Reply

    klo anda sekarang pake blog builder apa? (yang blog ini)

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      November 12, 2016 at 7:51 pm

      pakai wordpress

  25. Fian
    December 8, 2016 at 5:07 pm
    Reply

    Mas kalo blog yang ini mas bayar atau gratis

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      December 8, 2016 at 5:25 pm

      Oh yang ini aku bayar untuk hosting sama domain. Kalo mau yang gratis, coba daftar di blogspot.com atau wordpress.com

Leave a reply

Dimohon untuk tidak memasukkan live link (http,www) kedalam kolom komentar, jika ingin memasukkan domain anda, cukup isi namadomain dan tld nya, tanpa http dan www. Terimakasih ^^