Cara Membuat Halaman Romawi dan Angka

Cara Membuat Halaman Romawi dan Angka

Cara Membuat Halaman Romawi dan Angka di word. Kemarin malem, saya ditanya oleh seseorang cara membuat halaman dengan angka romawi dan angka biasa. Ini pas banget nih buat kamu, iya kamu anak kuliahan yang sering ngeprint ini itu. jadi semisal dari halaman kata pengantar, pembuka, dll pakai angka romawi ( i, ii, iii, … ) terus pas dibagian isi nya jadi angka ( 1, 2, 3, … ). Nah jadi saya akan coba share nih, kan banyak yang butuh nih. Okew, simak caranya dibawah ini, jangan ngomong sendiri kalo gw lagi nerangin. eh itu yang dipojok.

Membuat halaman mudah sekali , di word ( kalo open office, king office, dll kayaknya hampir mirip )

  1. Posisi pada awal page yang ingin diisi angka romawi, kemudian klik pada menu page number, untuk letaknya berbeda beda dari word 2003, 2007, 2010 maupun untuk mac os. Cuman ya sama lah, biasanya terletak disebelah menu footer ( di menu header and footer, cari aja pasti ketemu kok, cek gambar dibawah )

    letak page number pada mac os letak page number pada windows
  2. Setelah itu klik format page number, klik tombol format jika menggunakan mac. Pada number format pilih yang “ i, ii, iii, … “ Ini buat halaman romawi. Lalu klik OK, nah seketika, semua halaman pada dokumen akan menjadi angka romawi semua. tapi jangan khawatir, nanti kita ubah jadi angka.

    page number angka romawi mac os page number angka romawi windows
  3. Gantilah pada posisi awal halaman yang akan diganti dari romawi menjadi angka. Kemudian gunakan langkah yang sama seperti diatas sampai muncul page number format lagi. Tapi sekarang kita pilih “1, 2, 3,…“ pada number format. kemudian di bawah, pada page numbering, pilih start at, isi angka 1 ( ini bertujuan agar halaman mulai dari awal, kalo pilihnya continue from previous section, berarti ntar bakalan berlanjut, misal terakhir angka romawi “ iii “, berarti ntar halaman nya mulai dari 4, 5, 6,… )

    page number dengan angka mac os page number dengan angka windows

Nah gampang kan ternyata, hehe, sorry ya buat seseorang. Saya sempet lupa, soalnya lagi kebanyakan pikiran. Hahahaa..
Oke, jadi begitulah cara membuat page number dengan angka romawi dan angka biasa di word. Semoga bermanfaat. Saatnya ngantor lagi. Byeee…

Leave a reply

Dimohon untuk tidak memasukkan live link (http,www) kedalam kolom komentar, jika ingin memasukkan domain anda, cukup isi namadomain dan tld nya, tanpa http dan www. Terimakasih ^^