Aplikasi Virtual Reality untuk Android

Aplikasi Virtual Reality untuk Android

Aplikasi Virtual Reality untuk android. Nah setelah kemarin saya post semua hal tentang virtual reality atau VR. Kalo belum tau vr silahkan baca “semua tentang virtual reality”. Kali ini saya akan coba share aplikasi Virtual Reality untuk android. Soalnya ga semua aplikasi android itu bisa pakai teknologi vr. Tapi harus diingat vroh. Mas vroh kudu punya VR Glasses nya, entah itu yang dari kardus, plastik, atau lainnya.

Aplikasi Virtual Reality

Cardboard

Google Cardboard Apps  Aplikasi Virtual Reality untuk Android google cardboard1

Ini adalah aplikasi official dari google. Aplikasi ini memberikan fitur seperti :

  • Google Earth ( Ini seperti street view )
  • Video ( puter video dari library mas vroh )
  • Photo Sphere ( Nah ini bisa buat ngeliat foto 360 derajat yang mas vroh capture )

Link nya : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.samples.apps.cardboarddemo

Lamper VR

Lamper VR   Aplikasi Virtual Reality untuk Android lamper vr

Ini keren nih vroh, tipe game ini yaitu Endless runner. Nanti mas vroh jadi kaya kunang kunang, ngelewatin goa atau terowongan, sambil menghindari obstacle yang ada didepannya. Seru loh.

Link nya : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ArchiactInteractive.LamperVR

Insidious VR

Insidious VR android  Aplikasi Virtual Reality untuk Android insidious vr

Buat yang suka horror horror an, bisa coba plikasi ini. Apalagi kalo mas vroh punya headphone keren. Dijamin deh ngerasain ngeliat si ghost secara langsung didepan mata. Lumayan gede sih, tapi ga se gede GTA atau Modern Combat. Size nya 190 MB. Silahkan dicoba.

Link nya : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.focus.insidiousCardboard

Dino Tours VR

Dinosaurus VR  Aplikasi Virtual Reality untuk Android dino vr

Pengen liat dinosaurus seperti apa, segede apa ?. Coba apps yang satu ini, namanya Dino Tours VR, jadi nanti mas vroh akan melihat dinosaurus di sebuah tempat mirip kebun binatang, bisa dibilang seperti jangkring park eh jurassic park. Gede vroh gede, dino nya.. :v

Link nya : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.at.dino.tours.vr

Trinus VR Lite

trinitus  Aplikasi Virtual Reality untuk Android trinitus
Ini juga ga kalah keren vroh, apps ini membuat mas vroh bisa bermain game komputer dengan nuansa vr, jadi nanti display game dari komputer di stream ke smartphone mas vroh. Ada head trackingnya juga loh. Jadi bisa Look around tanpa mouse. Silahkan dicoba.

Link nya : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.loxai.trinus.test

Sebenernya banyak apps VR nya, tapi segitu dulu ya mas vroh, nanti aye post lagi yang laen. kalo ada yang bingung atau butuh bantuan bisa tulis komentar dibawah sini. Thanks udah mampir vroh.

Baca juga artikel aye yang lain yak.

Related Posts
Comment ( 1 )
  1. Fajar ro'is
    August 3, 2016 at 1:45 pm
    Reply

    Wow..memang keren ya ppenerapan teknologi VR ini untuk smartphone masa kini…keren dah.. !

Leave a reply

Dimohon untuk tidak memasukkan live link (http,www) kedalam kolom komentar, jika ingin memasukkan domain anda, cukup isi namadomain dan tld nya, tanpa http dan www. Terimakasih ^^