Apa Itu Backlink, Pengertian dan Fungsinya

Apa Itu Backlink, Pengertian dan Fungsinya

Apa Itu Backlink – Semua webmaster, blogger, SEO Specialist dan lainnya pasti pernah mendengar kata “Backlink“, cuma mungkin ada sebagian yang belum tahu apa itu backlink┬ádan tidak peduli tentang backlink. Sebelum kita berjalan lebih jauh, perlu kita ketahui apa itu backlink. Simak baik baik tulisan berikut.

Backlink adalahBack” dan “Link“, yaitu Link Masuk, atau inbound link. Yang mana pengertiannya adalah link yang masuk ke sebuah post, halaman, atau website. Dulu sebelum adanya search engine, BackLink sangat penting untuk navigasi sebuah website.

Jumlah backlink merupakan indikator dari popularitas sebuah situs, Asal backlink tersebut terkait dengan kontent yang berkualitas, Website yang berkualitas, dan bukan berasal dari website spam.

Manfaat dari Backlink

Setelah paham dengan pengertian backlink, maka selanjutnya adalah mengetahui manfaat dari backlink. Backling itu sendiri mempunyai manfaat antara lain :

  • Meningkatkan kualitas SEO dan SERP.
  • Meningkatkan jumlah visitor.
  • Meningkatkan PageRank dari website tersebut.

Nah, jadi backlink itu penting ya, tapi ngga sangat penting. Yang paling penting ya kontent atau article website.

Banyak cara untuk mendapatkan backlink, ada White Hat, dan juga Black Hat. Untuk white Hat biasanya seperti BlogWalking, Tukar Link, Comment, dll. Untuk Black Hat ada Blog Dummy, Pyramid, Link Wheel, dll. Sekali kali boleh lah BlackHat, asalkan natural.

Okelah itu dia artikel tentang SEO, khususnya Backlink. Jika ada yang salah mohon koreksinya mastah. Terimakasih telah membaca artikel saya.

Apa itu backlink, Pengertian Backlink, Tentang Backlink
Manfaat dan fungsi dari Backlink.

Related Posts
Comments ( 16 )
  1. pengertian backlink
    May 23, 2015 at 9:29 am
    Reply

    menurut saya backlink kayaknya untuk membawa kita pada pagerank apalagi dapat yang berkualitas

  2. Anjar Kusworo
    December 17, 2015 at 6:53 am
    Reply

    Jadi untuk mendapatkan suatu hasil yang maksimal agar posisi suatu konten atau artikel berada pada urutan teratas pada hasil pencarian (Google) diperlukan banyak backlink yang berkualitas yang menuju ke artikel kita. Sehingga pengaruh backlink terhadap SEO sangat besar dan efek dari backlink tersebut akan membangun kualitas blog kita.
    Terima kasih infonya gan ­čÖé

  3. Tatang
    May 22, 2016 at 3:25 am
    Reply

    saya mau nambahin kalo gak salah backlink juga bisa memperbaiki alexa rank

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      June 13, 2016 at 3:58 am

      Oh iya vroh, thanks atas tambahannya

    • farhan
      September 28, 2016 at 2:24 pm

      makasih gan informasinya sangat membantu udah gitu singkat ,padat dan jelas

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      November 22, 2016 at 4:29 am

      Sama sama mas vroh,
      kek berita aja singkat, padat dan jelas

  4. aam
    September 21, 2016 at 1:56 am
    Reply

    bagus sekali tulisanya

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      November 22, 2016 at 4:28 am

      Terimakasih

  5. http://apobeado.blogspot.com
    November 1, 2016 at 5:21 am
    Reply

    Terima kasih info nya masta

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      November 2, 2016 at 3:54 am

      Sama sama vroh

  6. Bang Utenk
    November 22, 2016 at 4:19 am
    Reply

    oke sedikit demi sedikit saya jadi lebih tahu tentang backlink.
    ternyata tidak terlalu susah yang saya pikirkan selama ini hehe,terima kasih mas atas info nya sangat membantu saya.

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      November 22, 2016 at 4:27 am

      Sip sama sama mas,
      Thanks udah mampir ya

  7. Mich_Hanz
    December 21, 2016 at 10:08 am
    Reply

    masih gk ngerti :v

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      February 5, 2017 at 7:03 am

      Gak ngertinya dimana ?

  8. Erayuda
    February 2, 2017 at 3:03 pm
    Reply

    apakah backlink masih berlaku untuk algoritma google skrng ini ?

    • Ari Pratama
      Ari Pratama
      February 5, 2017 at 7:01 am

      Masih kok vroh

Leave a reply

Dimohon untuk tidak memasukkan live link (http,www) kedalam kolom komentar, jika ingin memasukkan domain anda, cukup isi namadomain dan tld nya, tanpa http dan www. Terimakasih ^^